PENGANTAR
Training Food Safety ini sangat erat kaitannya dengan kegiatan pengolahan makanan, dimana dalam pelatihan food safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari makanan. Telah kita ketahui pada dasarnya setiap manusia tentunya ingin hidup sehat, hidup yang sehat salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang ber gizi, sehat dan aman di konsumsi. Makanan yang sehat akan berpengaruh terhadap kinerja tubuh dan otak manusia. Dalam perindustrian pangan, produk makanan yang akan diproduksi tidak boleh membahayakan konsumennya serta harus memberi jaminan terhadap keamanan pangan yang dipasarkan. Oleh karena itu penerapan food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun pada saat penyajiannya.
Training Food Safety ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan terhadap produk hasil industri pangan (pengolahan makanan) yang aman dan sehat di konsumsi secara benar dan tepat, dalam Training Food Safety ini akan dibahas bagaimana penangan yang benar untuk pengolahan produk pangan dimulai dari awal proses persiapan bahan baku sampai dengan proses pengolahan dan penyajiannya hasil produk siap untuk dikonsumsi.
MAKSUD DAN TUJUAN
- Memahami konsep food safety dalam industri pangan (Bahan Baku,Proses,Pengemasan).
- Memahami faktor penyebab terjadinya kecelakaan pangan yang diakibatkan dari keracunan makanan produk hasil olahan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut dan bagaimana menanganinya.
- Mampu mendesign suatu proses pengolahan makanan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi
SKKNI Training Internal Audit Keamanan Pangan (Food Safety) Sertifikasi BNSP
Unit kompetensi yang diujikan mengacu pada SKKNI No. 618 Tahun 2016 tentang penetapan SKKNI Kategori Industri Pengolahan Golongan Pokok Industri Makanan Bidang Keamanan Pangan mencangkup :
- Mengelola Program Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
- Melaksanakan Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
- Melakukan Validasi Penerapan Program Keamanan Pangan
- Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
PERSYARATAN PESERTA
- Memiliki pengalaman audit keamanan pangan (internal/eksternal) selama 2 tahun atau 4 kali audit
- Memiliki pengalaman kerja di organisasi rantai pangan minimal 2 tahun dan mengikuti pelatihan teknik audit berbasis ISO19011
- Foto copy Ijasah terakhir
- Foto copy KTP / Paspor / Kitas
- Surat Rekomendasi dari Pimpinan / Atasan Langsung / Rekanan Kerja (bila ada)
- CV atau Surat Keterangan Pengalaman kerja
JADWAL Training Internal Audit Keamanan Pangan (Food Safety) Sertifikasi BNSP 2024:
- 27-29 Mei 2024 Bali
- 24-26 Juni 2024 Surabaya
- 22-24 Juli 2024 Bogor
- 26-28 Agustus 2024 Bali
- 23-25 September 2024 Jakarta
- 21-23 Oktober 2024 Yogyakarta
- 25-27 November 2024 Bandung
Kompetensi Pelatihan : Training 2 hari + 1 hari Ujian Kompetensi (Untuk lokasi pelatihan dan ujian menyesuaikan dengan domisilin lokasi LSP)
FASILITAS
Termasuk Ujian Sertifikasi BNSP,Sertifikat BNSP(jika lulus)Sertifikat kehadiran (dikeluarkan oleh BMD), Modul (Soft dan Hard Copy), Training kit (Ballpoint Tas jinjing), Tas Ransel, Jacket, Lunch, 2x Coffe break, foto bersama,pelatihan dan Ujian dilaksanakan di Hotel berbintang/Gedung/Wisma/BMD Building Centre(diinformasikan kemudian)
INVESTASI
Offline:
- Rp 11.500.000/peserta (belum termasuk PPN)
INFORMASI DAN PROMO
Hub : 021 – 756 3091
Fax : 021 756 3291
CONTACT PERSON
0813 8280 7230, 0812 8931 1641