Training Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP

PENDAHULUAN

Training Higiene Sanitasi Makanan – Sebuah persyaratan yang menjadi dasar dalam penerapan suatu keamanan pangan pada organisasi rantai makanan terhadap usaha dalam bidang makanan/jasaboga disebut dengan hygene sanitasi. Penerapan hygiene sanitasi ini bertujuan untuk memastikan aman nya suatu penyediaan makanan untuk dikonsumsi oleh konsumen dan tidak membahayakan Kesehatan konsumen. Dibutuhkan tenaga penjamah makanan yang mempunyai pemahaman dan perilaku yang sesuai dalam hal pengolahan makanan.

BMD Training Centre – Dengan lisensi yang dimiliki sebagai TUK (Tempat Uji Kompetensi) BMD Training Centre ini menyelenggarakan program Pelatihan Higiene Sanitasi Makanan. Kepmenkes No. 1096/Menkes/PER/VI/2011 mengenai Higiene Sanitasi JasabogaTraining Hygiene Sanitasi Makanan dalam penjamah makanan diselenggarakan yang bertujuan untuk mematuhi peraturan perundang-undangan dan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran penjamah. Dengan mengikuti program pelatihan yang diselanggarakan oleh BMD Training Centre ini dapat menambah pengetahuan dan kompetensi karena kompeten dan sangat berpengalaman.

MAKSUD DAN TUJUAN

Setelah para peserta menyelesaikan program Pelatihan Higiene Sanitasi Makanan Sertifikasi BNSP, diharapkan:

  1. Mampu memastikan dan memelihara kompetensi setiap personal yang melakukan pengelolaan HSM untuk mendukung keamanan pangan yang efektif
  2. Mampu menyediakan sebuah acuan dalam pelakasanaan sertifikasi kompetensi kerja terhadap pengelolaan HSM dilaksanakan oleh LSP JMKP

MODUL PELATIHAN

  1. Pemahaman dasar mengenai prinsip hygiene dan sanitasi
  2. Aspek kebersihan diri dan lingkungan dalam manajemen jasa usaha makanan
  3. Hygiene dan sanitasi dalam jasa usaha makanan
  4. Bahan pencemar makanan (food contaminant)
  5. Dasar sanitasi lingkungan
  6. Program dan prosedur keamanan pangan
  7. Standard penanganan pangan yang aman (dari bahan baku hingga penyajian)
  8. Analisis bahaya kemananan pangan
  9. Pelatihan keamanan pangan
  10. Study kasus

SIAPA YANG HARUS MENGIKUTI PROGRAM INI?

  1. Manager HRD
  2. Penanggung jawab HSE
  3. Paramedis di Perusahaan
  4. General Service

PERSYARATAN KERJA

  1. Telah mengikuti dan lulus metodologi pelatihan dengan unit-unit kompetensi seperti tercantum dalam skema yg ada
  2. Menyerahkan pas Foto 3 X 4 sebanyak 4 lembar
  3. Foto Copy Ijazah terakhir
  4. Foto Copy KTP
  5. Bukti-bukti rekaman hasil produk kerja dalam portofolio.

Skema Training Higiene Sanitasi Makanan

  • Melaksanakan Program dan Prosedur Keamanan Pangan
  • Melakukan Praktek Penanganan Pangan Yang Aman
  • Menganalisis Bahaya Keamanan Pangan
  • Melakukan Pelatihan Keamanan Pangan
  • Melakukan Kebersihan Diri dan Lingkungan dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygiene Sanitasi

PROFIL TIM PENGAJAR KLIK DISINI

DURASI PELATIHAN

2 Hari Pembinaan/pelatihan dan Pra-Asesmen

1 Hari Pelaksanaan Uji Kompetensi (Untuk lokasi pelatihan dan ujian menyesuaikan dengan domisilin lokasi LSP)

METODE PELAKSANAAN DAN FASILITAS

Off line: Modul (soft/hardcopy), Sertifikat Kompetensi dari BNSP (Jika lulus), Sertifikat Pelatihan Pelatihan Higiene Sanitasi Makanan dari BMD Training Centre (pasti dapat), makan siang, 2 x coffebreak, training kit, foto bersama dan tempat pelaksanaan yang nyaman.

BIAYA PROGRAM TERMASUK SERTIFIKASI BNSP

Offline: Rp 10.550.000/peserta (belum termasuk pajak-pajak)

INFORMASI DAN PROMO

Hub : 021 – 756 3091

Fax : 021 756 3291

CONTACT PERSON

0813 8280 7230, 0812 8931 1641

JADWAL PELATIHAN HIGIENE SANITASI MAKANAN BNSP 2024 :

  • 06-08 Mei 2024 Bogor
  • 03-05 Juni 2024 Bali
  • 01-03 Juli 2024 Jakarta
  • 05-07 Agustus 2024 Yogyakarta
  • 02-04 September 2024 Bandung
  • 01-03 Oktober 2024 Surabaya
  • 04-06 November 2024 Bogor
  • 02-04 Desember 2024 Malang
Butuh bantuan! Klik disini

Kami siap membantu anda sekarang! Tim Specialist kami siap berdiskusi via Chat WA dengan anda ketika online, Jika tim sedang melayani pelanggan lain, untuk pelayanan cepat silahkan kirim email ke: [email protected] via help desk..

Account Executive

Umu Hanifatul - Head Office

Online

Account Executive

Eva Arlinda - Head Office

Online

Account Executive

Mei Dwi - Head Office

Online

Account Executive

Andini Eryani - Head Office

Online

Umu Hanifatul - Head OfficeAccount Executive

Hallo sahabat BMD, ada yang bisa saya bantu? 00.00

Eva Arlinda - Head OfficeAccount Executive

Apakah ada yang saya bisa bantu bapak/ibu? 00.00

Mei Dwi - Head OfficeCustomer Support

Apakah ada yang bisa saya bantu bapak/ibu? 00.00

Andini Eryani - Head OfficeAccount Executive

Apakah ada yang saya bisa bantu bapak/ibu? 00.00