PENGANTAR
Training HACCP – Kegiatan penjaminan keamanan pangan di setiap organisasi rantai pangan perlu dilakukan oleh personel yang kompeten. Saat ini, kebutuhan terhadap personel yang mampu mengelola sistem Hazard Analysis Critical Control Point ( HACCP ) terus meningkat seiring dengan terus bertambahnya organisasi rantai pangan, sehingga perlu diselaraskan dengan sistem penjamin kualitas kinerja personil penyusun nya.
BMD Training Centre sebagai salah satu pusat pelatihan terbaik di Indonesia rutin mengadakan pelatihan HACCP (pengelolaan keamanan pangan berbasis HACCP) dengan harapan dapat meningkatkan kinerja personil penyusun dokumen sistem HACCP
MAKSUD DAN TUJUAN
- Memastikan dan memelihara kompetensi personel yang melaksanakan pengelolaan higiene sanitasi dalam rangka mendukung penerapan keamanan pangan yang efektif di jasa usaha makanan
- Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster pengelolaan higiene sanitasi makanan.
UJI KOMPETENSI PENGELOLAAN KEAMANAN PANGAN BERBASIS HACCP
Unit kompetensi yang diiujikan mengacu kepada SKKNI No.618 Tahun 2016 tentang penetapan SKKNI Kategori Industri pengolahan Golongan Pokok Industri makanan Bidang Keamanan mencakup :
- Melaksanakan Program dan Prosedur Keamanan Pangan
- Mengelola Program Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
- Melakukan Pelatihan Keamanan Pangan
- Melakukan Pelaksanaan Program Mutu dan Keamanan Pangan
- Mensupervisi Rencana Keamanan Pangan
- Melakukan Verifikasi Program Pendukung Keamanan Pangan
- Mengembangkan Rencana Keamanan Pangan Berbasis HACCP dan berpartisipasi dengan Tim HACCP
PERSYARATAN PESERTA TRAINING HACCP SERTIFIKASI BNSP
- Telah mengikuti dan lulus metodologi pelatihan dengan unit-unit kompetensi seperti tercantum dalam skema yang ada
- Menyerahkan pas Foto 3×4 sebanyak 4 lembar
- Foto copy ijazah terakhir
- Foto copy KTP
METODE PELATIHAN
Waktu pelatihan selama 3 hari,dilaksanakan dengan metode presentasi,diskusi,latihan soal,simulasi dan case study.suasana pelatihan dirancang interaktif sehingga peserta akan lebih mudah memahami dengan contoh-contoh kasus di lapangan.setelah pelatihan,pada hari keempat akan dilaksanakan ujian kompetensi yang akan dilakukan oleh LSP OHSE Nusantara dan sertifikasi akan diterbitkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)
PROFIL TIM PENGAJAR KLIK DISINI
DURASI
- 3 hari ( Efektif 21 jam : 09:00 – 16:00
- 1 Hari Ujian Sertifikasi
INVESTASI
Biaya Pelatihan Rp 8.750.000/Peserta
Biaya Ujian Sertifikasi Rp 5.000.000/Peserta
(Dapat Promo Cash Back/Discount Klik Disini)
FASILITAS
Termasuk Ujian Sertifikasi BNSP,Sertifikat BNSP(jika lulus) sertifikat kehadiran(dikeluarkan oleh BMD), Modul (soft dan hard copy ), Training kit, ( Ballpoint Tas jinjing ), Tas Ransel, Jaket, Lunch, 2x Coffe break, Foto bersama, pelatihan dan Ujian dilaksanakan di Hotel berbintang/Gedung/Wisma/BMD Building Centre(diinformasikan kemudian)
INFORMASI PENDAFTARAN DAN PROMO
Hub : 021-756 3091
KONTAK PERSON
0812 8959 8163 – 0813 8280 7230
JADWAL TRAINING HACCP 2019 :
- 09-12 Oktober 2019 Surabaya
- 23-26 Oktober 2019 Jakarta
- 06-09 November 2019 Malang
- 27-30 November 2019 Bogor
- 04-07 Desember 2019 Yogyakarta
- 25-28 Desember 2019 Bali
BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!